校友成绩优异

获得奖学金步入大学

2018【7月19日】

近期各大专院校奖学金名单公布,沙巴崇正中学2017年毕业的校友们,在获得喜讯后,也纷纷返校分享他们获得奖学金的喜悦。

该校负责升学辅导的戴莉芳主任披露,今年该校共有六名校友获得来自各不同单位颁发的奖学金,包括去年该校SPM状元方卓耀同学、周瑜雯、赖品嘉、李康为、吴宜蒨、庞婉萱。六名同学在获知自己得到所申请的奖学金时,都十分兴奋地与师长分享。

首先是方卓耀同学,他以大马教育文凭考试12A的佳绩,成功获得了国油赞助计划奖学金(PESP),即将进入国油大学就读电子工程。方同学谦虚地表示,能够获得该奖学金对他来说真是意外惊喜。有了这笔奖学金,也确实为家庭减轻了升学上的经济负担。在旁的母亲方太也表示,她本身虽没受过高等教育,但十分欣慰的是,在学习方面,方卓耀向来懂事自立,从不让她操心。她也十分感谢崇正中学提供了优良的教学坏境,也感谢崇正中学提供的学业优良奖学金,减轻了他们家庭经济的压力。

另外,十分令人高兴的是,该校教职员的子女也捎来了喜讯,让校园中老师们都为他们高兴。他们分别是该校联课活动主任陈彦绫老师的千金赖品嘉同学、训导处副主任李永邻老师的公子李康为以及资讯工艺处副主任周思勉老师的千金周瑜雯。三位同学各有气质:能文的赖品嘉同学,尤善绘画美术,获得的是中国北京清华大学国际生奖学金,就读该校视觉传达系。赖同学表示,在奖学金面试的过程就已经十分具备挑战性了,她也十分期待进入清大就读。善于足球与田径的李康为,由于对体育的兴趣,因此选修了体育系,他获得董总师资奖学金进入中国泉州华侨大学就读体育系,他也希望,日后能够回校服务,希望能够将所学的专业知识运用于教育上。文静有礼的周瑜雯同学,在考了统考之后,对观光餐饮十分感兴趣,打算就读台湾长荣大学的观光和餐饮系。由于沙巴崇正中学与长荣大学缔结为姐妹校,周同学也成功获得台湾长荣大学提供给海外伙伴学校的奖学金。

对外语感兴趣吴宜蒨,获得陈嘉庚奖学金到厦门大学就读德文系。吴同学表示,对未来虽然还没有十分具体的想法,不过毕业后或许会考虑从事翻译的工作。另外庞婉萱也成功获得董总师资奖学金,她即将到中国泉州华侨大学就读会展管理系。对教育的热心的她,表示毕业后希望能够返校服务,为华文教育尽一份力。

听了六名同学的分享,该校丘和新校长首先恭喜同学们,也祝福他们能够在大专学府一展所长。丘校长也表示,崇正双轨制度,能够让同学在申请大学具备更多优势,奖学金申请的出路也就更加的广阔。丘校长也勉励在籍的同学们,不管是大马教育文凭还是高中统考,只要用心准备,装备自己,升学的路肯定是更加顺利的。丘校长也特别感谢该校升学辅导处,在同学们申请大学或奖学金时积极协助及推动,让该校同学们基本上都能在毕业后找到自己的出路。

图说:

1:

2:

3:

4:

5:

6:

本州教育及革新部部长拿督尤索耶谷在奖学金颁发仪式上颁发证书予获得国油赞助计划奖学金的方卓耀同学。

方卓耀同学与父母摄于奖学金颁奖现场。。

获得奖学金的同学们师长们合摄。左起为戴莉芳主任、李康为同学、周瑜雯同学、赖品嘉同学、陈彦绫主任、丘和新校长、方卓耀同学及其母亲、吴宜蒨同学及庞婉萱同学。

前排左起李永邻副主任、陈彦绫主任、周思勉副主任与获得奖学金的子女(后排左起李康为、赖品嘉及周瑜雯)合摄。

获得陈嘉庚奖学金的吴宜蒨同学。

获得董总师资奖学金的庞婉萱同学。