2018 年度全州国语论坛比赛及全州国语诗歌朗诵比赛,荣获双料冠军

2018【7月13日】

沙巴崇正中学于12 日参加由马来西亚语文出版局沙巴分局(DBP CAWANGAN SABAH)主办,丹南崇正中学承办假根地咬师训学院举行之2018年度全州国语论坛比赛及全州国语诗歌朗诵比赛,荣获双料冠军。该校国语论坛由高三信班的陈美亿同学担任主席,论坛员来自高二仁班的李雯砚、高二忠班的罗昌燕,以及高一仁班的李慧宁同学,后补为高二忠班的邓雨璇同学以及观察员为初三信班的翁佩茹同学。本次比赛的论坛题目为“谈学生纪律问题”,经过一场紧张激烈的较量后,沙巴崇正中学脱颖而出,荣获赛会冠军。同时,陈美亿同学也获得评审员的青睐,夺得最佳主席奖。值得一提的是,陈美亿同学连续三年代表该校参加全州国语论坛赛,她前年获得最佳论坛员奖,去年获得最佳主席奖,而今年再度蝉联最佳主席奖,协助沙巴崇正中学获得一座亚军,两座冠军,表现优异。陈美亿同学在TV1的访谈录影中,以一口流利的的国语向指导老师们表示谢意,并对老师们的陪伴、鼓励与教导表示感激。此外,她也感谢校友的支持,队友的合作与配合,造就了团队的成功。陈同学对自己能够以流利的国语表达自己的看法感到自豪,并谦虚地表示要继续努力,不停地学习,也要鼓励同学们学好国语,这有利于与各族沟通与往来。该校国语论坛指导老师为陈怡华(高中国语科长),王慈玲(初中国语科长),Helena老师,钟丽怡老师,Marlina老师,以及Suzie老师。

至于国语诗歌朗诵比赛方面,该校高三信班的詹伟龙同学荣获冠军,朗诵的爱国诗歌为“独立的乐园”,詹同学在朗诵诗歌时,感情投入,扣人心弦,引人入胜,获得评判们的赞赏,载誉而归。赛后他于电视台的采访中,表达了独中生也能很好地掌握国语,不比友族同胞逊色。即便是爱国诗歌,也能够驾驭诗歌的情感。詹同学表示将全力准备即将来临的全国赛,并感谢师长们的鼓励,校方的栽培,以及同学们的支持。该校国语诗歌朗诵的负责老师为陈怡华老师、Roziana老师、杨恺莉老师,以及梁愫伊老师。

沙巴崇正中学国语论坛代表及国语诗歌朗诵代表,将于7月31日代表沙巴独中出席假吉隆坡语文出版局总部礼堂所举行的全国赛,该校高中国语科科长陈怡华老师希望同学们能继续努力,保持在根地咬师训学院时的水平,并在全国赛中为沙巴争光。

左起李慧玲同学、最佳主席陈美亿同学、邓雨璇同学、诗歌朗诵冠军詹伟龙、罗昌燕同学、翁佩茹同学以及李雯砚同学

沙巴崇正中学国语论坛代表,诗歌朗诵代表,领队老师及校长丘和新于领奖后与全体嘉宾及参赛代表合影(舞台最前方)

沙巴崇正中学国语论坛代表、领队老师及校长自沙巴教育及革新部助理部长YB珍妮弗拉欣邦(左三)接过冠军杯时摄

陈美亿同学于领取最佳主席奖时与沙巴教育及革新部助理部长YB珍妮弗拉欣邦合影