高三毕业旅行讯息

参与毕业旅行的高三同学们与冯慧盈老师、丘和新校长、庄锦治老师、董事长拿督杨菊明、卓俊霖老师、陈怡华老师及蔡业圣老师合摄。

崇正高三同学11月13赴台湾毕业旅行

杨菊明主持授旗仪式

(亚庇2日讯)沙巴崇正中学高三的同学们即将于11月13日至20日前往台湾毕业旅行,该校也特别于今早举行行前说明会暨简单的授旗仪式。

这是该校首次为高三同学筹办的到国外参访的毕业旅行,也获得该校高三同学的热烈反应,参与人数共41人,并由庄锦治老师、蔡业圣老师、卓俊霖老师、陈怡华老师、冯慧盈及张意姗老师6名老师带领。参访行程除了两个大专教育机构——乔大及海洋大学之外,还包括故宫、淡水老街、台北商圈等。旨在让同学们在教育上、文化上、生活上对台湾有更深的体会。

该校董事长拿督杨菊明在今天主持授旗仪式时表示,随着时代的不同,出国参访对一些家庭来说也是常事。他勉励同学们,到国外参访,要多关注国外的环境,开阔自己的视野,如国外高科技、文化发展,如台湾电子行业的发达,对结合科技、创新和实践的创客文化的重视,在是值得大家见识的。

丘和新校长也表示,该校首次为高三同学举办毕业旅行,主要是为了能够让学生在团队中学习成长、在国际文化的交流参访中能够有更广泛的视野。他也希望同学们在旅行中平安出行,也能够在旅行中有更丰富的收获。

最后,董事长及校长也不忘提醒同学们,出外参访除了注意必须的社交礼仪之外,也要懂得相互照顾,在旅途中注意个人安全,也祝福大家一路平安。