沙巴崇正中学第41届越野赛跑

本周六恭请 黄锦文主持挥旗开跑

[亚庇22日讯] 沙巴崇正中学第41屆越野赛跑,将在本周六(27日)早上举行,敬请所有路上的车辆和行人给予方便,让该校越野赛跑顺利举行。

该校体育主任余国伟披露,越野赛跑是该校的常年活动,也是该校2月8日至10日第45屆运动会的热身赛。今年越野赛跑将恭请沙巴客联会名誉顾问黄锦文先生,也是该校建校委员会委员主持挥旗仪式。越野赛跑的起跑点是该校的室外篮球场,终点则是该校的玉荣球场。

本届越野赛跑分成3大组别进行:第一组由董事、亚庇客家公会理事、校友和教职员组成,开跑时间是早上8时半。第二组是该校男生,开跑时间是早上8时35分。第三组是全校女生,开跑时间是早上8时40分。余老师指出,除了第一组外,第二组男生组再细分为甲组、乙组及丙组;第三组女生组也各自再分成甲组、乙组及丙组。以此组别分别计算成绩,该项成绩将纳入全校运动会的成绩之中。

依照往年的情况,所有的参赛者预计在2个小时后回到学校。随后,校方将在当天早上10时半邀请所有的贵宾和参赛者在钟兆龙大礼堂举行颁奖典礼。届时,各大奖项如各组前十名、各小组冠军及全场总冠军奖自有揭晓。

校长丘和新表示,越野赛跑举行目的是培养学生体育精神,锻炼学生的体魄。但随着亚庇城市发展,路上车辆川流不息,因此,该校为了维护参赛者的安全,在全长5.2公里的越野赛跑路程中设置17个路站,更安排流动巡逻,以便即时处理状况。丘校长衷心地希望本周六早上8时至10时,来往上述地区(见路线图)的车辆或行人,能够互相礼让,尤以驾驶人士放慢车速,让参赛者顺利经过各路段。他相信在大家的体谅、礼让之下,该校的第41屆越野赛跑能一如过去,圆满顺利举行。

沙巴崇正中学第41屆越野赛跑路线图

沙巴崇正中学越野赛跑, 开跑时的场面

(档案照)