沙巴崇正中学今年落实多项计划

使全体师生在更优质环境中上课

(亚庇8日讯)踏入新学年的沙巴崇正中学,将在今年落实及推动多项目标与计划,使全体崇正师生得以在更优质的环境中教导和求学。

其董事长拿督杨菊明指出,今年,沙巴崇正中学将配合“创客课室”(Maker Lab)的设置,积极推动涵盖科学、科技、工程、数学的STEM教育,发挥学生创意方面的潜能。

他表示,沙巴崇正中学推动STEM教育是配合全球的教育趋势,装备学生应对社会及全球因急速的经济、科学及科技发展所带来的转变和挑战所做的努力。

他说:「新的一年,新计划与蓝图早已绘就,就让我们董教员生努力专注新学年的挑战与考验,齐心协力,充份让学生有创意、创作之学习,老师有创意的教学,我们一起携手合作,为早日实现沙巴崇正中学21世纪的教育愿景而努力​​。」

今日在出席崇正中学开学典礼的杨菊明在会上指出,董事会将在今年对兆龙堂进行内部整修计划,以提升兆龙堂作为舞台演出的效果。他也代表董事会向老师们宣布喜讯,指董事会将在今年2018年给予每位老师及职员二个加薪,以补贴物价的高涨,希望全体教职员更努力教学工作,继续为华文教育事业奋斗。

他补充说,至于各学科科长的津贴,也获得相应的提高,希望各位科长能为各自学科,往学科的深度进行钻研、考虑各学科融合的宽度,提供你们的意见,加强具有崇正特色的翻转教育。

拿督楊菊明(左二)贈送水果籃予主賓拿督楊愛華,右起為副董事楊仕平、署理董事長張紀煌及校長顧丘和新(左)。