沙巴崇正中学今年录取530新生

促全体2599学生展现崇正一家亲

(亚庇8日讯)沙巴崇正中学在今年新学年迎来530名新生,使到其全校学生人数达到2599位。

校长丘和新今日在开学典礼上致辞时,也希望老师同学们在这和谐的校园内愉快用心地学习,同学老师相亲相爱,发挥崇正一家亲的精神。

他之处,同学在校除了学习知识外,更重要的是要学会做人的道理,尊师重道,成为三好学生:品行好、功课好、课外活动好。

他说:「同学们要成功第一件要做的事是懂得对自己对家庭对社会负责任,所以我们今年强调『主动积极』,凡事主动动手不等他人吩咐后才行动,所以凡事要『主动积极』,我们也要同学们在日常生活中培养好习惯。

他举例,如训练同学们在食堂购餐时要排队,餐后要清理碗碟剩菜、安排同学负责清理班上的垃圾安排值日生等都是重要的训练。

因此,他希望同学们用心地学习,为自己的人文素养注入丰富的正能量,为自己的将来打下稳固的基础,以便将来能出人头地,学有所成,达至我们的成人成才目标。

出席開學禮的學生們高唱校歌.

崇正中學全體學生與嘉賓合攝於開學禮。