山西大学访问本校

【亚庇27日讯】

中国山西大学副校长杨军教授,国际教育交流学院院长朱鲁军、外事处国际交流科主任冯乃辰主任,一行三人今天访问沙巴崇正中学,受到沙巴崇正中学董事长拿督杨菊明、署理董事长张纪煌先生、校长丘和新、及多位董事及教师的迎接。

山西大学三位领导这次访问沙巴崇正中学,是应董事长拿督杨菊明的盛情邀请而来的,访问团除了详细参观了沙巴崇正中学的硬体设备外,也和校方高层进行了亲切的交流。访问团对该校的硬体设备留下深刻的印象,杨军副校长非常仔细地参观每一个环节,从学校行政体系,师资来源、师资培训、考试制度、上课天数、文凭种类、教学媒介语,甚至教科书的来源都深感兴趣,并提供宝贵意见。访问团对马来西亚华族创办华文独立中学的精神与努力深表敬佩。

访问团也应允在能力所及的情况下尽力协助沙巴崇正中学在汉语教学、音乐教学、文化交流、舞蹈艺术教学等分别给予协助。并为沙巴崇正中学及其他沙巴独中生提供奖学金、生活费、住宿费、膳食费等的优惠到山西大学修读专业本科大学文凭。与该校音老师张一平、徐锦明老师及林燕玲老师的交流中也答应协助安排沙巴崇正中学的音乐团体到山西与该地知名中学交流与访问学习。

山西大学杨军副校长(前排左五),国际教育交流学院朱鲁军院长(前排左三)、外事处国际交流科主任冯乃辰主任(前排左二)与董事长拿督杨菊明(前排中)、董事及老师们于校门前合影

沙巴崇正中学董事长拿督杨菊明(左七)赠送纪念品予山西大学杨军副校长(中)时摄,旁为署理董事长张纪煌先生(右四)