沙巴崇正中学华乐团台湾之旅

沙巴崇正中学华乐团台湾之旅授旗仪式,(左起)张诚忠、郑宝维副校长、拿督杨菊明、张一平、钟欣芷、黄蕴旖、陈彦凌主任、黄耀宏副校长与学生进行说明会。

张诚忠先生(右2)及指挥张一平(右1)提成华乐团台湾之旅策划书予拿督张丹华伉俪。

沙巴崇正中学华乐团台湾之旅

亚庇讯:沙巴崇正中学董事长拿督杨菊明,隆重授旗于崇正华乐团到台湾交流演出。该华正团将于今年12月12日至17日,飞赴台湾,与当地国际知名大学院校、常年荣获台湾国乐赛大奖的中小学校——新台北市三重区碧华国民小学国乐团、薪桥国乐团、台北市立国乐团附设青少年国乐团进行交流学习及联合音乐会。此项音乐交流、学习活动,获得董事长拿督杨菊明及丘和新校长的大力支持,并进行了简单隆重的授旗仪式。仪式上,拿督杨勉励团员们要好好把握出国学习的机会,珍惜交流的良机,取人之长补己之短,充实自己,同时也不忘提醒团员们出门时要表现团队精神,遵从领队老师的指示,团员间要相互照顾,避免个人财物及乐器的损失,更重要的是要注意所有团员的个人安全。此次台湾之旅特派钟欣芷,黄蕴旖两位乐团老师,在指挥张一平老师的筹划,联系,安排带领下,一行30位团员於12月12日远赴美丽的宝岛台湾进行文化交流学习。此次华乐团员出国到台湾进行演出学习,无疑是一个难得的机会,对崇正华乐团的表演及演奏水平有很大的帮助,团员们视野更广阔,对个人技术水平的影响甚远。希望比行出国学习旅程能提升乐团计划于明年音乐会做出努力的准备。