神山基金局颁发四万二助学金

沙巴崇正38名同学受惠

(亚庇4月16日讯)2018

神山基金局于今日颁发总额为4万2千令吉的助学金予沙巴崇正中学,让该校38名家境清寒、品学兼优的同学受惠。神山基金局主席拿督陈智琦太平局绅在夫人拿汀王金桃的陪同下亲临主持颁发奖金,学生由家长陪同领奖。

在简单隆重的颁发仪式中,该校丘和新校长首先对神山基金局热心教育的义举表示感激,他表示,因为家境而无法接受良好教育是十分可惜的,因此该助学金对于崇正家境清寒的同学尤为重要。丘校长也在该颁奖仪式中汇报了该校去年SPM成绩,该校去年SPM成绩有11个科目100%及格,有16位同学获得全A的佳绩,丘校长勉励获得该助学金的同学们,能够秉持该校感恩的精神,不要忘了在教育上热心协助的社会贤达,善加利用该笔助学金购买教材文具,提升自己。

该校副董事长兼奖助学金组主任拿督黄小娟也在会上表示,神山基金局对教育贡献甚广,除了这项总额达4万2千的助学金之外,神山基金局亦义不容辞地拨出了50万作为该校行政大楼的建筑经费。她也嘱咐崇正同学们秉持着三个希望:一、对于提供助学金的单位,要时刻铭记他们的恩惠,在课业上、活动上积极表现,也是对这些单位最佳的回馈;二、对父母要尽孝;三、要常怀感恩的心。

拿督陈智琦太平局绅在致辞中先和同学们分享该基金局成立的经过,并表示一切得来不易,该基金局助学金的数额主要源自于该基金局油棕种植业的股息,而目前该局种植的油棕虽因树龄较大而必须于未来的5年内重新翻种,尽管该项目收入将会减少,但该基金局也表示,该基金局将会继续提供清寒助学金,以确保莘莘学子都能够接受良好的教育。他也表示,今年该项助学金受惠学校16所。除了家境清寒助学金外,神山基金局也推行大专免息贷学金计划,协助有意申请国内大专学院升学,以及在中国、台湾就读中文系的同学,该项贷学金也于4月16日开放申请,5月15日截止。也希望有意申请的公众人士留意。

今年,该校获得该项助学金的分别是初中20名同学,每名获得1000令吉:何家昇、曹雁婷、詹友诚、许嘉玹、方薇绮、叶献诣、吴文仪、苏浩杰、黄诗滢、谭楗仹、刘雯妮、谭启荣、孔芷妃、赵彩虹、叶美萱、张欣怡、翁佩茹、黄惠珊、涂馨允、张荣展。高中获得助学金的共有18名同学,每名获得1222.2令吉:吴婉弘、卢欣彤、王熙莹、查乐琳、叶呈诣、黄翊瑄、吕鑫平、谭启民、谢佳艾、安琪、黎倩雯、莫蕙莹、杨镇阳、廖彩杏、牧野香織慧、温允峰、韩那菲、蔡汶轩。

拿督陈智琦太平局绅和夫人拿汀王金桃、该校董事长拿督杨菊明、副董事长兼奖助学金主任拿督黄小娟、谢世勇董事秘书、凌观保董事、黄庄生董事、张嘉宙董事、丘和新校长、郑宝维副校长、黄耀弘副校长与受惠学生合摄。

拿督陈智琦太平局绅移交助学金款项予沙巴崇正中学副董事长兼奖助学金主任拿督黄小娟,并由该校董事长拿督杨菊明、董事及校长见证。