(亚庇11日訊)
沙巴崇正中学2018年大马教育文凭(SPM)考试成绩优异,有2名学生获得沙巴州政府颁发沙巴基金局(Yayasan Sabah)SPM优越成绩奖学金。2名学生分别是考获11A+的李雯砚以及11A的骆建铭。
他们受邀出席在敦慕斯达法大厦敦拉菲依厅举行的2019年沙巴基金局SPM优越成绩奖学金颁奖典礼,由沙巴州首席部长拿督斯里沙菲益亲自主持。
李雯砚受访时透露,这次的得奖算是还了自己的一个心愿。读书期间是非常辛苦,很多人只看见了前面的风光,背后却不知道她熬了多少个夜晚。但是,往回看,自己非常享受读书的过程,最重要的是知道自己付出过,成绩如何不再是重点。李雯砚在校担任学长团一员时,了解到读书不是一切,一个学生应该拥有多姿多彩的校园生活。她学习如何和别人沟通、如何带领一个团队以及如何服务学校,这些都是踏出舒适圈的第一步。跌跌撞撞后才能知道自己的缺点在哪里,优势又是什么。
此外,父母对李雯砚的爱与鼓励,也是让她坚持下去的动力。父母从来不会对她要求,只希望她享受学习的过程。在没有父母的压力之下,自然感到学习是轻松愉快的。李雯砚表示她也非常幸运遇到的老师都是特别的,因为老师们的因材施教和耐心,她才能不断地提升,揭开了许多考试的技巧。目前李雯砚在加拿大修读第十二年课程,但对于未来,她还未确定方向,但希望能走的路都充满惊喜与探险。
骆建铭同学得知自己获得奖学金名额时十分开心,家人在学习过程中给了他许多精神上的支持,也让他有了继续奋斗的动力。此外他也感谢学校提供了他良好的学习环境,让他能专心的学习,为考试做足充分的准备。
考获11A对骆建铭而言是对他这段时间努力最大的认可。他觉得学习的秘诀在于平时上课一定要专心的听课,并在考试前多复习,多做各种模拟考题,就算剩余的时间不多也要努力冲刺,才能掌握回答问题的技巧。
接下来骆建铭同学打算到崇正学生修读A-Level,并希望能在毕业后出国深造,就读电脑科学。