(亚庇24日讯)
沙巴崇正中学于本月1日热情迎接董总代表团莅临沙巴崇正中学,与该校董事针对华教课题,作了深切交流。

此次参访行程,以署理主席拿督陈友信博士为首的董总代表团,一行12人包括副主席杨应俊、副主席卢成良、秘书长黄再兴、财政吴小铭、副秘书长林锦志、中央委员何广福、杨才国、蔡明彪、副执行长(教务处)曾庆方、课程局主任祁毓里及会务与组织局执行员叶晌荣;沙巴崇正中学代表则是董事长拿督杨菊明,署理董事长张纪煌、副董事长林湧斌、秘书长谢世勇董事、财政方德宇董事、黄庄生局绅董事、凌观保董事、凌健富董事、吴明霞董事、张嘉宙董事、郑宝维校长、黄耀弘副校长、副校长陈彦绫及行政人员。双方于该校会议室交流。

董总代表团此次参访除了交流西马及东马的华教教育蓝图,他们也参观了沙巴崇正中学校园,而沙巴崇正中学于2018年创立的“创客坊”获得董总参访团的一致好评。

在目前的教育体制,在科学、数学及科技方面表现良好的学生,偏重于学科学习,缺少“动手”或“操作”的学习活动。因此,“创客坊”让学生就日常生活所面对的问题,设计和拟定具体且有创意的解决方案,从而增强他们在综合和应用跨学科知识与技能的能力。此外,“创客坊”今年添购了3D打印机、无人飞机及虚拟现实技术(VR),希望能进一步让学生提升对科技的了解。沙巴崇正中学也在教学上推展Maker Education,将程式编写(Coding Course)融入入初一及初二电脑课程;初三至高二则进行实作课(Maker Course),理论之外更能实际“动手”,激发学生的创新及创意思考。

通过这次董总代表团的参访,沙巴崇正中学能从中学习与合作交流,为早日实现沙巴崇正中学21世纪的教育愿景而努力。