神山基金颁发助学金

沙巴崇正36学生受惠

(沙巴亚庇2019年4月16日讯)

沙巴崇正中学近日获得神山基金局颁发总额为4万2千令吉的奖学金,该校共有36名家境清寒、品学兼优的学生受惠。神山基金局主席拿督陈智琦太平局绅在助学金组主任吴明霞的陪同下亲临主持颁发该项助学金。

沙巴崇正中学助学金组主任吴明霞在仪式上致辞中代表该校获得助学金的同学们向神山基金局致于万二分的谢意。她表示,神山基金局自2000年开始设立助学金以来,从不间断,而在目前低靡的经济环境中,更是风雨不改地提供助学金予家境清寒的学生,这份爱心与关怀,让大家深受感动。她表示,身为学校的助学金主任,每一年对同学申请助学金仔细审核,难免有时爱莫能助,但有了神山基金局的助学金,正好可以协助校方一臂之力,纾解学费的困境。她表示,神山基金局设立的助学金仿佛是一场固定的及时雨,让沙巴崇正中学的学生,在求学的路上,增添了一份力量和鼓励。

拿督陈智琦太平局绅热心教育,从不厌倦,在拿督陈的领导下,神山基金局始终以关注教育,发展教育,在推动本州的教育及协助家境困难的学生方面,神山基金局,拿督陈智琦等人,居功厥伟,功不可没。

教育是世界唯一的希望,也是人们脱贫的一条途径,她敦促同学们,尽管面对较高的学费,也不要气馁,因为有身边的朋友、师长、社会团体源源不绝的关怀。她也勉励同学们勇往直前,发挥自己的闪亮点,将来饮水思源,回馈社会,继续这一场爱的接力赛,这样才不辜负神山基金局的爱戴和支持。

神山基金局主席拿督陈智琦太平局绅在致辞中首先祝贺沙巴崇正中学在2018年的SPM考获优异的成绩,他表示,崇正中学2018年SPM考试全校总成绩获得98%及格率,可喜可贺,这是同学们的努力也是老师们教导有方。

拿督陈智琦透露,去年经济不景,油棕市场也受到影响,神山基金局的收益也减少了很多。但是神山基金局并不气馁,对州内的华文教育发展的支持仍然保持不变。今年神山基金局继续播出34万多令吉充作全州9间华文独立中学,7间国民型华文改制中学以及一间MONTFORT青年训练中心家境贫穷学生的助学金,今年受惠的学生共有582位。

最后,他希望同学们努力求学,争取更佳表现。

获得神山助学金的36名同学分别:苏伟鸿、徐子恩、林沂频、李贞俏、黄贵美、江秋慧、曹雁婷、李璇、詹友诚、赵紫璇、叶献诣、许嘉玹、刘雯妮、李欣霓、邓凯源、李盈彤、黄棋、妮莎、秦晓娴、黄琬晶、温佳恩、张欣怡、周俊贤、卢欣彤、钟岢颖、米珂、王熙莹、李佳倛、戴雯萱、钟湛霖、叶呈诣、林嘉伟、黄翊瑄、郑润豪、杨镇阳、陈莉媚。

图说:沙巴崇正中学获得沙巴神山基金局助学金的36名同学与神山基金局主席拿督陈智琦局绅(前左四),沙巴崇正中学助学金主任(前左三)及校长老师合影留念。