校外活动夺冠

崇正生成绩亮眼

(亚庇2018年11月15日讯)

沙巴崇正中学于近期参与的校外活动中,再次传来喜讯。

由沙巴亚庇华人同乡会会馆联合会举办的《加雅街中秋提灯笼联欢晚会》完美落幕,该校派出多组队伍参赛亦获得佳绩。首先,在学生组赛事中,该校学生荣获冠军、亚军及优胜奖奖项。优胜奖由来自初一爱班的黄翊恒获得;亚军得主是一支由初一仁班的同学组成的队伍获得,成员有蔡宜邦、李璇、马思琪、彭嘉欣及温晋铨;冠军得主则由来自初一和班的队伍夺得,成员有许秀季、林亭霓 、吴尚霖 、戴哲远及郑子洋。另外,一支由28位同学组成的队伍在团体赛中亦荣获冠军以及最长队伍奖,作品主题为三国,成员是萧韵悦、龚芷琳、梁子晴、赖品尤、王钰蓓、李鹤雯、赖姿菱、沈若沁、翁子维、蔡宏骏、郑薇、陈盈、陆伟航、魏凰虹、王舒淇、尤嘉骏、华家琦、杨宇薇、林豪、吴怡萱、Eric、李嘉欣、甘玉婕、Ryan Yeong、陈铭萱、郑慧卿、章讯及吴明羽。

此外,由沙巴州9间独中举办的《第4届汉源书法比赛》中,该校学生分别在初中及高中组获得佳绩。初中组优等奖由伍凯优及赖顺诚获得,特优奖则由黄怡清及张惠媚获得;而高中组部分,许慧嘉、萧琬殷及罗英慈获得入选奖,邱瀚弘及游瑞琳则获得特优奖。

在数学方面,该校学生参加由AMOS所举办的《婆罗洲奥林匹克数学比赛》,分别在个人赛及团体赛中皆获得冠军的佳绩。在个人赛中,杨甽琎、苏家恺及黄馨妮获得YEAR 7铜奖,金奖则由郑嘉齐获得;陈怡祯及曾繁彬获得YEAR 8铜奖,银奖得主是邱梓诲;YEAR 9银奖由陈沛楠获得,金奖则由孙宇万获得。而在团体赛中,该校9位同学分为三组,分别参加YEAR 7、YEAR 8及YEAR 9的竞赛,三支队伍皆获得金牌。YEAR 7队伍由郑嘉齐、黄馨妮及苏家恺组成;YEAR 8队伍由邱梓诲、陈怡祯及曾繁彬组成;YEAR 9队伍则由孙宇万、陈沛楠及张杰组成。

而在科学竞赛中,该校学生参加由University Of New South Wales举办的《ICAS SCIENCE》科学竞赛,共有五位学生获得荣誉奖(DISTINCTION),他们分别是Jonathan Foo Jen Ji、陈骏、谭慧怡、陈重铭及华景杰。

另一方面,该校的陈宇婷及黄静莹参加由亚庇潮州公会举办的《第12届亚庇区中学生华语歌唱比赛》,各获得亚军及冠军的殊荣。

除此,该校学生参加由斗湖象棋公会举办的《拿督卢周光杯第23届象棋锦标赛》,其中廖俊硡获得第8名,杨振兴获得第7名,蔡岳秦获得殿军,廖俊凯获得亚军,冠军则由彭宇轩获得。

对于同学们的上述成绩,该校丘和新校长首先祝贺同学们。他表示,该校在各项活动表现积极,呈现了学习多元的一面,着重于学术成绩,也不忽略学生个人爱好的表现。从上述成绩,也看到崇正校园的多姿多彩。

《第12届亚庇区中学生华语歌唱比赛》冠军及亚军得主——黄静莹及陈宇婷与陈彦绫主任合摄
获得《加雅街中秋提灯笼联欢晚会》团体赛冠军及最长队伍奖的组员与丘和新校长、郑宝维副校长及黄耀弘副校长合摄。图为团员将奖杯移交予郑宝维副校长及黄耀弘副校长
《第4届汉源书法比赛》取得优异成绩的三名同学——游瑞琳、罗英慈、萧琬殷及许慧嘉与郑宝维副校长合摄
《婆罗洲奥林匹克数学比赛》YEAR 8团体赛金牌得主——曾繁彬、邱梓诲及陈怡祯将奖杯移交予丘和新校长