沙巴崇正中学高等升学教育展
下周六兆龙堂举行

(亚庇30日讯)
沙巴崇正中学即将于下周7月6日(星期六),上午八点至下午两点,在该校钟兆龙大礼堂举行“筑梦高飞”高等升学教育展,届时将邀请马来西亚沙巴州亚庇国会议员陈泓缣主持开幕仪式,欢迎家长及在籍高中生出席。
该校郑宝维校长表示,该校辅导处每年主办高等教育展,目的是让在籍高中生能够对毕业后的升学出路有所认识,尽早做好升学准备。根据往年举办的高等升学教育展中可以看出,学生们积极参与提问,以了解各院校的优势。通过高等教育展,学生也对升读各院校的要求、申请手续、奖助学金等有了一定的了解,并提早做好准备工作,效果甚好。
负责举办高等升学教育展的辅导主任戴莉芳表示,该校今年的高等升学教育展共有73所国内外大专院校参展,分别为英国、澳洲、加拿大、美国、香港、新加坡、爱尔兰、西班牙、台湾、中国、瑞士、法国及日本的国外大专院校共42所,外国大学在本地的分校共7所,沙巴、砂拉越及西马的本地大专院校共24所。参展的院校涵盖文法理工,同学们肯定能在各个方面找到适合的出路。通过此次教育展,相信参展的各院校能更直接、更简明地分享并解答学生升学的许多问题。
今年的高等教育展,该校非常荣幸地邀请马来西亚沙巴州亚庇国会议员陈泓缣担任主礼嘉宾,国会议员陈泓缣一向为教育热心付出,此次能百忙中抽空亲临主持开幕,郑校长也代表校方致于万分的谢意。在开幕之后,将有该校华乐团的精彩演出,随后各大专院校开始展览。
郑校长表示,该校十分重视与关心学生未来的出路,除了每年都会主办的高等教育展外,该校辅导处也会主办许多与升学相关的讲座,以让学生对未来的升学出路有更多的了解。郑校长吁请同学及家长们,好好把握此良机,对有意选择就读的大专院校或科系仔细询问升学细节,认真筹划自己的升学之路。

图说:
1:高等升学教育展宣传海报。